мука — 4 стакана,
вода (кипяток) — 1 стакан,
масло растительное рафинированное — 1 стакан,
соль — 1 щепотка,
сахар — 1 столовая ложка.
яблоки — 1 кг,
сахар — 0,5 стакана (или по вкусу),
изюм — 50 г,
корица — по вкусу.
Вскипятить чайник. Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток. Размешать ложкой.
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Тем временем вымыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
Включить духовку. Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом.
Выложить яблоки в один слой, добавить немного изюма, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулет. Так сделать 4 рулета.
Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Поставить форму в разогретую духовку, на среднюю полку.
Выпекать штрудель до готовности при 200 градусах (40-50 минут).
Вас также могут заинтересовать рецепты:
Среди всех современных технологий, которые применяются в стоматологической практике, наиболее популярная и востребованная — имплантация…
NOAA прогнозирует стабильное магнитное поле на 25–26 октября. Солнце «отдыхает» — геомагнитная активность на зеленой…
Осенне-зимний посев укропа. Простой способ обеспечить себя свежей зеленью на весь период холодов.
Как будут работать банкоматы во время длительных отключений света? НБУ уверяет, что система готова к…
Правительство оптимизирует процесс мобилизации. Что это значит и как будет работать новая система?
В ПФУ объяснили, когда пенсионерам стоит обращаться за перерасчетом. Основные условия.