Не спешите выбрасывать пучок мяты, который завял в холодильнике. Лучше превратите его в чудесный сироп — универсальный и ароматный, который подойдёт почти ко всему.
Мятный сироп — это универсальная добавка, которую можно использовать в десертах, напитках и даже в выпечке. Он придаёт блюдам освежающий вкус и удивительный аромат. И самое главное — его легко приготовить дома из самых простых ингредиентов.
Когда сироп остынет, процедите его через мелкое сито или марлю, перелейте в чистую стеклянную бутылку и уберите в холодильник.
Вариантов использования сиропа немало:
Хранится сироп в холодильнике около двух недель.
Читайте также:
Вместительные, прочные и удобные, такие емкости подходят для хранения сезонных вещей, инструментов, текстиля, спортивного инвентаря…
Будет облачно и влажно. Синоптики рассказали, чем удивит погода 10 декабря.
Солнечные вспышки и магнитные волны. Какой будет космическая погода в среду?
Праздники приближаются. Вот какие символы удачи, благополучия и обновления кладут под елку на Рождество.
Мобилизационные меры в следующем году станут более жесткими. Почему список «вручальщиков» повесток станет шире и…
Двойная поддержка украинцев зимой в действии. Кому доступны обе государственные выплаты?