Не спешите выбрасывать пучок мяты, который завял в холодильнике. Лучше превратите его в чудесный сироп — универсальный и ароматный, который подойдёт почти ко всему.
Мятный сироп — это универсальная добавка, которую можно использовать в десертах, напитках и даже в выпечке. Он придаёт блюдам освежающий вкус и удивительный аромат. И самое главное — его легко приготовить дома из самых простых ингредиентов.
Когда сироп остынет, процедите его через мелкое сито или марлю, перелейте в чистую стеклянную бутылку и уберите в холодильник.
Вариантов использования сиропа немало:
Хранится сироп в холодильнике около двух недель.
Читайте также:
Правительство готовит реформу соцвыплат. Новые правила могут работать уже с 2026 года.
Из-за массированных ударов по энергетической инфраструктуре банки в нескольких городах будут работать в особом режиме.…
В Кабмине анонсировали новую государственную программу поддержки украинцев. Кто и сколько сможет получить.
Пенсионный эксперт объяснил, почему период работы до 1 июля 2000 иногда не учитывается при перерасчете…
Часто именно то, что мы смываем после приготовления пищи, является главной причиной засорения труб. Узнайте,…
Передать имущество – дело не только семейное, но и финансовое. Налоги, нотариусы, госпошлина и юридические…