Конечно, речь о лососе, выращенном в диких условиях. Лосось, который выращивается искусственно ничего полезного в своем составе не имеет.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из хребтов лосося.
Итак, что же за рыба, которая не менее полезна лосося? Это – скумбрия, сардина и анчоусы. Они не такие модные и популярные как лосось, но тем не менее польза для организма от их употребления просто колоссальная.
Скумбрия, анчоусы и сардина относятся к прибережным видам рыб, их вылавливают ближе к берегу, поэтому цена на них более демократичная. По питательности их можно поставить в один ряд с лососем. Это же касается и наличия Омега-3, который так необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы, пишет Marca.
Чем полезно вещество Омега-3 содержащееся в рыбе
Кроме поддержки работы сердечно сосудистой системы, у Омега-3 есть и другие преимущества.
Омега-3 кислоты необходимы нашему организму, потому что он не может их сам производить, поэтому введение в рацион продуктов, богатых на эту кислоту просто необходимо.
Что касается здоровья сердца и сосудов, то Омега-3 снижает плохой холестерин, повышенное артериальное давление, образование тромбов; уменьшает риск развития инсульта, инфаркта.
Помогает Омега-3 бороться с воспалительными процессами в организме, которые проявляются при многих заболеваниях.
Также Омега-3 необходимы для нормального функционирования мозга.
Употребление рыбы, богатой на Омега-3, повышает когнитивные функции, память и концентрацию, а еще, может способствовать улучшению самочувствия в депрессивных и тревожных состояниях.
Особенно важно употребление скумбрии, сардины и анчоусов в преклонном возрасте, когда могут проявляться проблемы со зрением. Омега-3 – хорошая профилактика дегенерации желтого пятна.
Кроме Омега-3 в рыбе содержится качественный белок и витамин D.
Сколько нужно съесть рыбы, чтобы обеспечить организм омега-3
В сутки человек должен потреблять не менее 500 мг Омега-3. Если говорить простыми словами, то такое количество этого вещества содержится в 25 г скумбрии или 40 г селедки. Конечно, питаться рыбой каждый день может быть проблематично, но введение в рацион рыбы хотя бы 2 раза в неделю снизит риск сердечных заболеваний более чем на треть. К такому выводу пришли ученые из Гарварда после исследования.
Вас также могут заинтересовать новости: