Лаваш отлично заменяет домашнее тесто, а пирог с начинкой из творога и брынзы получается вкусным и сытным. Начинку заворачивают в лаваш, рулеты укладывают по спирали в форму и заливают сметанно-яичной смесью — как и в традиционном рецепте.
Для заливки: яйца — 2 шт., сметана (жирностью 15 %) — 140 г, соль — 3-4 щепотки.
Брынзу раскрошите в миске. Добавьте творог, вбейте 3 яйца, посолите.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в начинку. По желанию всыпьте сушёный чеснок и острый перец. Всё хорошо перемешайте. Начинка получится густой и не будет растекаться.
Сливочное масло растопите. Лист лаваша разверните и смажьте маслом.
Вдоль длинной стороны выложите треть начинки, сверните лаваш в плотный рулет. Повторите с остальными двумя листами.
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Уложите рулеты по спирали, начиная от краёв к центру.
Для заливки соедините яйца со сметаной и солью, перемешайте до однородности.
Залейте пирог, равномерно распределив заливку по поверхности.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
Готовую баницу оставьте в форме на 20 минут, затем аккуратно извлеките.
Разрезать пирог лучше после полного остывания — тогда и вкус баницы раскроется полностью.
Что на самом деле означают надписи «Без сахара» и «обезжиренный»? Можно ли считать эти маркировки…
Когда нет электричества либо просто не охота включать духовку, на выручку приходят обыкновенные блюда, которые…
Пенсионерам напомнили о праве на ежемесячную доплату. Как ее оформить?
Выписка из больницы после инсульта – это только начало большого пути к восстановлению. Близкие часто…
ПФУ отказал летом в финансовой помощи из -за долгов по коммуналке. Стоит ли пытаться получить…
Среди зерновых культур просо желтое занимает особое место, поскольку является универсальным и подходит для удовлетворения…