В общем, куриное мясо относится к полезным продуктам, его часто включают в рацион здорового питания.
Раньше мы рассказывали об опасных яйцах: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев – такой продукт лучше не покупать.
Какая часть курицы самая опасная
Людям, которые пытаются похудеть или следят за тем, чтобы их вес оставался в норме, следует избегать очень калорийной части курицы –кожи. Несмотря на то, что жареная или печеная кожа курицы выглядит вкусно, она содержит наибольшую часть калорий и состоит преимущественно из жира.
Существует орган курицы, который способен накапливать множество бактерий и даже паразитов, пишет УНИАН. Речь идет о легких. Причем термическая обработка не всегда спасает ситуацию. Поэтому категорически нельзя употреблять их. Также многие токсины могут содержать куриные головы и даже хвосты. Избегайте такой пищи.
Очень рискованно потреблять мясо курицы, которое не полностью приготовилось. Поэтому эксперты советуют всегда ориентироваться на самую толстую часть тушки.
Такое куриное мясо принесет больше всего пользы
Куриная грудка или куриное филе – лидер по количеству белка: 26%. При этом оно содержит всего 113 ккал и минимум жиров.
Голени содержат больше веществ, влияющих на вкус готового блюда. Поэтому их рекомендуют диетологи и нутрициологи, но при одном условии: нужно снимать вредную кожу.
Когда человек употребляет куриное мясо без жира и кожи, он обеспечивает свой организм большим количеством минералов (цинк, селен, магний, фосфор), а также получает витамины (B3 и B6).
Читайте также: