Суббота, 10 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПредлагаем приготовить хачапури с творогом и зеленью на сковороде: сытно, ароматно, просто

Предлагаем приготовить хачапури с творогом и зеленью на сковороде: сытно, ароматно, просто

Для этих хачапури не нужна духовка – вся магия происходит на сковороде. Выходят нежные, сочные и очень домашние.

Раньше мы давали рецепт ленивых хачапури: самый простой рецепт за 15 минут.

Эти хачапури получаются мягкими, ароматными и очень сытными. Их не нужно выпекать – достаточно обычной сковородки. Начинка – сочный сыр с зеленью, а тесто – на кефире. Готовятся просто, а исчезают со стола еще быстрее!

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр (твердый или домашний) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — полпучка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. В кефир добавьте соль, сахар и соду – перемешайте. Убейте яйцо, влейте масло, а затем постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, гибкое тесто. Оставьте «отдохнуть» на 15–20 минут.
  2. Сделайте начинку. Сыр разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте яйцо, размельченную зелень, выдавленный чеснок и любимые специи. Хорошо перемешайте.
  3. Формируем хачапури. Разделите тесто на 6–8 частей. Каждую раскатайте в лепешку, выложите начинку, соберите края в мешочек и снова немного раскатайте — хачапури должны быть не слишком тонкими.
  4. Обжаривание. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте хачапури на среднем огне под крышкой по бокам до золотистой корочки.

Готовые хачапури можно смазать сливочным маслом – они будут еще более нежными. Вкусно со сметаной, айраном или чаем!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине