Узбекский молочный суп
Молочный суп – ценный источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление молочного супа благоприятно влияет на работу центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты
- Круглый рис — 2/3 стакана,
- вода — 1 л,
- молоко — 1 л,
- сливочное масло — 1-2 столовые ложки,
- зелень и соль — по вкусу.
Приготовление
- Промытый рис откинуть на сито.
- Вскипятить 1 л воды, добавить примерно 1 чайную ложки соли.
- Всыпать в кипящую воду рис и варить 10-20 минут (в зависимости от качества риса).
- Слить с риса воду, оставив небольшую часть.
- Пока варится рис, в отдельной кастрюле довести до кипения молоко.
- Добавить горячее молоко в готовый рис, размешать и снова довести до кипения.
- Варить на минимальном огне 10-15 минут.
Разлить суп в тарелки и в каждую положите по кусочку масла, сверху посыпать зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости: