Четверг, 8 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУзбекский молочный суп - для взрослых и детей

Узбекский молочный суп — для взрослых и детей

Молочные супы мы чаще готовим для детей. Но такие блюда очень полезны и для взрослых.

Узбекский молочный суп

Молочный суп – ценный источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление молочного супа благоприятно влияет на работу центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 2/3 стакана,
  • вода — 1 л,
  • молоко — 1 л,
  • сливочное масло — 1-2 столовые ложки,
  • зелень и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Промытый рис откинуть на сито.
  2. Вскипятить 1 л воды, добавить примерно 1 чайную ложки соли.
  3. Всыпать в кипящую воду рис и варить 10-20 минут (в зависимости от качества риса).
  4. Слить с риса воду, оставив небольшую часть.
  5. Пока варится рис, в отдельной кастрюле довести до кипения молоко.
  6. Добавить горячее молоко в готовый рис, размешать и снова довести до кипения.
  7. Варить на минимальном огне 10-15 минут.

Разлить суп в тарелки и в каждую положите по кусочку масла, сверху посыпать зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине