В переводе с французского бризоль означает «обжаривать в яйце». Приготовить его можно из любого мяса – птицы, свинины, телятины и даже рыбы. Мы предлагаем простой вариант из свиного фарша.
К фаршу добавьте 1 яйцо, соевый соус, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо вымесите фарш и отбейте его пару минут – так он будет плотнее и не будет рассыпаться.
Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разделите охлажденный фарш на 3 равные части (ориентируйтесь на размер сковороды: лепешка из мяса должна легко помещаться в нее).
Сформируйте из каждой части фарша плоскую лепешку. Удобно выкладывать фарш на пленку, накрыть сверху второй пленкой и раскатать скалкой.
В тарелке вилкой взбейте 1 яйцо. Выложите на поверхность взбитого яйца лепешку из фарша (мясо должно оказаться сверху, яйцо – снизу). Осторожно наклоняя тарелку, перелейте все вместе на разогретую сковороду.
Обжарьте с одной стороны – яичной.
Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки.
Сразу после жарки каждую лепешку аккуратно сверните в рулет – делайте это, пока они еще горячие, иначе могут потрескаться.
Выложите рулеты в форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с гарниром и сезонными овощами.
Читайте также:
28 апреля продолжается понижение температуры воздуха в большинстве регионов Украины.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Какой будет геомагнитная ситуация?
Неделя принесет динамичные изменения, осознания и важные шаги на пути к новым возможностям, переговорам и…
Современная наука о питании меняет много представлений, которые мы еще недавно считали правдой. Многие из…
То соседка рассказала, то в газете прочитала - о каких законных доплатах к пенсии пенсионеры…
Календарь рыбака поможет вам спланировать, в какие дни мая стоит пойти на рыбалку, а когда…