No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовостиНевесте - 78, жениху - 90. Пара решила вступить в брак

Невесте — 78, жениху — 90. Пара решила вступить в брак

В Алматинской области пожилая пара — женщина 78 лет и мужчина 90 лет — спустя почти сорок лет отношений решила заключить официальный брак, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в центре обслуживания населения Алакольского района Алматинской области, к ним обратилась Гульранга Курмаева 1937 года рождения. «Она пришла в ЦОН для того, чтобы узнать, как можно зарегистрировать […]

В Алматинской области пожилая пара — женщина 78 лет и мужчина 90 лет — спустя почти сорок лет отношений решила заключить официальный брак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в центре обслуживания населения Алакольского района Алматинской области, к ним обратилась Гульранга Курмаева 1937 года рождения. «Она пришла в ЦОН для того, чтобы узнать, как можно зарегистрировать брак. Оказывается, она со своим дедушкой прожила около 38 лет, дедушке 90 лет. Соответственно, наши сотрудники ее проконсультировали и предложили ей электронную регистрацию. На что бабушка сразу же согласилась. Там же на месте наши работники выдали ей электронно-цифровую подпись, объяснив, что это можно сделать, не выходя из дома в электронном виде. Ей эта идея понравилась», — рассказала и.о. генерального директора ЦОН Асемгуль Балташева.

Как оказалось, женщина живет не в самом Алаколе, а в поселке недалеко. Консультанты центра предложили выехать к ней и помочь с регистрацией брака на дому.

«Наши консультанты выедут к ним в поселок. Там мы выдадим электронно-цифровую подпись уже самому дедушке, и наши работники помогут им подать заявление в электронном виде», — рассказала Балташева.

Напомним, ранее мы рассказывали о пожилой паре из Китая, которая решили пожениться. На момент регистрации брака жениху было 70 лет, а его невесте — 113.

Новое на сайте