Забудьте о традиционной буженине – этой Пасхе приготовьте настоящий гастрономический шедевр! Мясное кольцо в хрустящем тесте не только поразит гостей, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Раньше мы рассказывали, как приготовить салат в виде пасхальной писанки.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 600 г
- фарш – 800 г
- перепелиные яйца – 8 шт.
- лук – 2 шт.
- шампиньоны – 150 г
- батон – 100 г
- молоко – 100 мл
- куриные яйца – 1 шт.
- соль, перец, специи для мяса
- зелень
- растительное масло – 40 мл
Приготовление:
- Батон замочите в молоке на 10 минут и отожмите лишнюю жидкость.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Грибы тонко нашинкуйте.
- Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут.
- В фарш добавьте батон, вареное и нарезанное куриное яйцо, грибы с луком и измельченную зелень. Добавьте соль, перцем, специями и хорошо перемешайте.
- Тесто раскатайте прямоугольником толщиной 5 мм. Вдоль большего края выложите фарш. Вдавите в тесто вареные и очищенные перепелиные яйца примерно на 3 см.
- Накройте фарш свободным краем теста, соедините края и защипайте. Концы рулета соедините, чтобы получилось кольцо.
- Выложите кольцо на застеленный пергаментом противень и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Отправьте кольцо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50-60 минут до золотистой корочки.
Вас также могут заинтересовать новости: