Как объясняют экперты, темные пятна на кожуре банана – это не признак гнилого плода. На самом деле, такие пятна сигнализируют о том, что банан достиг оптимальной степени зрелости. Чем больше черно-коричневых пятен на кожуре, тем слаще будет банан и полезнее.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть яйца с красными точками внутри.
Полностью созревшие бананы являются мощным источником антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему, повышая защиту организма от вирусов и раковых клеток. Хотя спелые бананы могут выглядеть не очень привлекательно, их антиоксидантные свойства значительно возрастают с количеством черных пятен, что делает их незаменимым продуктом в вашем рационе.
С повышением зрелости бананов увеличивается содержание магния, который полезен для людей, страдающих от гипертонии. Спелые бананы помогают снизить уровень кровяного давления и поддерживают здоровье сердца. Они также могут помочь в борьбе с депрессией, улучшить пищеварение и способствовать нормальной работе кишечника.
Если вы страдаете от изжоги, попробуйте съесть банан — это природный антацид, который может быстро облегчить дискомфорт. Всего один спелый банан способен снять симптомы изжоги в считанные минуты.
Помогают спелые бананы и при запорах. Спелые бананы, богатые клетчаткой, способствуют нормализации работы кишечника. Они помогают не только при запорах, но и ускоряют выздоровление от диареи, вызванной различными факторами.
Но вы должны знать, что переспевшие бананы имеют в себе опасность в виде повышенного содержания сахара. Поэтому старайтесь дозировать употребление таких плодов. Чем больше вы съедите бананов с черными токами на кожуре, тем больше вероятность нагрузки на желудочно-кишечный тракт.
Также важно отметить, что черные точки могут быть на кожуре, если сам плод начал подгнивать, чернеть, то его лучше не употреблять в пищу.
Вас также могут заинтересовать новости: