Можно ли есть бананы с коричневыми пятнами: многие даже не догадываются о последствиях

Цей матеріал також доступний українською

Бананы
Часто при покупке бананов на их кожуре можно увидеть коричневые или даже черные пятна. Одни покупатели проходят мимо, считая такие бананы опасными или испорченными, другие же – наоборот покупают. Опасны ли такие бананы для употребления?

Как объясняют экперты, темные пятна на кожуре банана – это не признак гнилого плода. На самом деле, такие пятна сигнализируют о том, что банан достиг оптимальной степени зрелости. Чем больше черно-коричневых пятен на кожуре, тем слаще будет банан и полезнее.

Ранее мы рассказывали, можно ли есть яйца с красными точками внутри.

Полностью созревшие бананы являются мощным источником антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему, повышая защиту организма от вирусов и раковых клеток. Хотя спелые бананы могут выглядеть не очень привлекательно, их антиоксидантные свойства значительно возрастают с количеством черных пятен, что делает их незаменимым продуктом в вашем рационе.

С повышением зрелости бананов увеличивается содержание магния, который полезен для людей, страдающих от гипертонии. Спелые бананы помогают снизить уровень кровяного давления и поддерживают здоровье сердца. Они также могут помочь в борьбе с депрессией, улучшить пищеварение и способствовать нормальной работе кишечника.

Если вы страдаете от изжоги, попробуйте съесть банан — это природный антацид, который может быстро облегчить дискомфорт. Всего один спелый банан способен снять симптомы изжоги в считанные минуты.

Помогают спелые бананы и при запорах. Спелые бананы, богатые клетчаткой, способствуют нормализации работы кишечника. Они помогают не только при запорах, но и ускоряют выздоровление от диареи, вызванной различными факторами.

Но вы должны знать, что переспевшие бананы имеют в себе опасность в виде повышенного содержания сахара. Поэтому старайтесь дозировать употребление таких плодов. Чем больше вы съедите бананов с черными токами на кожуре, тем больше вероятность нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также важно отметить, что черные точки могут быть на кожуре, если сам плод начал подгнивать, чернеть, то его лучше не употреблять в пищу.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?