И этот ингредиент — уксус. Он способен преобразить рис, делая его не только более белоснежным, но и аппетитным на вид и вкус. Благодаря уксусу, зерна не слипаются, что обеспечивает идеальную рассыпчатость.
Ранее мы рассказывали, какой рис самый полезный
Такой рис идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также может стать отличной основой для различных салатов. Вы, наверное, удивитесь, но именно уксус делает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром, придавая ей идеальный вид и вкус.
Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть под краном. Потом залить чистой водой и поставить на плиту.
Уксус добавляют, когда жидкость закипит. На два литра воды достаточно 1 чайной ложки уксуса. Также вода должна быть слегка подсоленной.
Благодаря этому простому приему, готовый рис будет белоснежным и рассыпчатым, а вкус уксуса останется незаметным.
Чтобы сделать кашу еще вкуснее, можно добавить немного сливочного масла.
Вас также могут заинтересовать новости:
В понедельник, 2 июня, в Стамбуле (Турция) состоялся второй раунд переговоров между делегациями Украины и…
Суд вынес решение в вашу пользу — что дальше? Как превратить бумажный документ в реальные…
Если вы достигли пенсионного возраста, у вас есть право перейти на другой вид пенсии. Рассказываем,…
Опытные огородники с опытом знают: урожай зависит не только от ухода, но и правильного соседства…
Обожаете деруны? Приготовьте блюдо по настоящему ресторанному рецепту.
Могут ли забрать в армию мужчин после 50 лет, на какие должности и кому нужно…