И этот ингредиент — уксус. Он способен преобразить рис, делая его не только более белоснежным, но и аппетитным на вид и вкус. Благодаря уксусу, зерна не слипаются, что обеспечивает идеальную рассыпчатость.
Ранее мы рассказывали, какой рис самый полезный
Такой рис идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также может стать отличной основой для различных салатов. Вы, наверное, удивитесь, но именно уксус делает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром, придавая ей идеальный вид и вкус.
Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть под краном. Потом залить чистой водой и поставить на плиту.
Уксус добавляют, когда жидкость закипит. На два литра воды достаточно 1 чайной ложки уксуса. Также вода должна быть слегка подсоленной.
Благодаря этому простому приему, готовый рис будет белоснежным и рассыпчатым, а вкус уксуса останется незаметным.
Чтобы сделать кашу еще вкуснее, можно добавить немного сливочного масла.
Вас также могут заинтересовать новости:
Сезон кабачков в разгаре, и это отличный повод попробовать что-то новенькое. Известная фуд-блогерша предлагает простой…
Владельцам газовых плит и котлов советуют не тянуть с важной проверкой, которая поможет избежать лишних…
Часть украинцев может зарегистрироваться на получение денежных выплат от благотворительного фонда "Каритас". Каким критериям следует…
Более 14 тысяч гривен – именно столько гарантированно получают некоторые пенсионеры. Кто имеет право на…
В 2025 году в Украине некоторые категории граждан могут оформить полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности…
Не все продукты подходят для домашних заготовок. Рассказываем, что лучше не класть в банки –…