Не знаете, что приготовить на обед или ужин во время поста? Возьмите на вооружение этот простой рецепт тефтель. Они готовятся очень легко и обладают невероятным вкусом, который дополнит любой гарнир.
Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные постные горохляники, которые не отличить от котлет.
1. Рис требуется промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Пересыпьте крупу в кастрюлю и залейте 250-300 мл воды. После закипания рис нужно варить в течение 15-20 минут на небольшом огне, до готовности и полного впитывания жидкости.
2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
3. Грибы также нарежьте.
4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем грибы и лук в течение около семи минут, до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Добавьте чеснок и обжаривайте все вместе еще в течение двух минут.
6. В миске соедините рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
8. Выложите рисово-грибную массу в чашу блендера и измельчите в фарш.
9. Из фарша сформируйте тефтели средней величины.
10. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем тефтели со всех сторон в течение 10-12 минут до подрумянивания.
11. Добавьте в сковороду томатный соус, накройте крышкой и тушите тефтели в соусе на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
Квашеная капуста — простая, недорогая и очень полезная заготовка, но иногда даже опытным хозяйкам она…
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?
Война дронов привела к медицинскому коллапсу на фронте. Как задержка эвакуации превращает «обычные» раны в…
Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…