Не знаете, что приготовить на обед или ужин во время поста? Возьмите на вооружение этот простой рецепт тефтель. Они готовятся очень легко и обладают невероятным вкусом, который дополнит любой гарнир.
Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные постные горохляники, которые не отличить от котлет.
1. Рис требуется промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Пересыпьте крупу в кастрюлю и залейте 250-300 мл воды. После закипания рис нужно варить в течение 15-20 минут на небольшом огне, до готовности и полного впитывания жидкости.
2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
3. Грибы также нарежьте.
4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем грибы и лук в течение около семи минут, до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Добавьте чеснок и обжаривайте все вместе еще в течение двух минут.
6. В миске соедините рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
8. Выложите рисово-грибную массу в чашу блендера и измельчите в фарш.
9. Из фарша сформируйте тефтели средней величины.
10. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем тефтели со всех сторон в течение 10-12 минут до подрумянивания.
11. Добавьте в сковороду томатный соус, накройте крышкой и тушите тефтели в соусе на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
В главной компании-газопоставщике страны сделали важное заявление для бытовых потребителей. Что нужно знать.
Украинцам обещают более справедливые пенсии: в Минсоцполитики разрабатывают механизм, который должен исправить несоизмеримость расчетов.
Не секрет, что одежда из секонд-хенда имеет очень неприятный запах, который обычной стиркой иногда вообще…
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…