Овсяные кексы
Ингредиенты:
- мука — 125 г,
- овсяные хлопья — 50 г,
- изюм — 50 г,
- горсть грецких орехов,
- сахар или мед — 50 г,
- яблочное пюре — 100-150 г,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- щепотка соли и ваниль — по вкусу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья измельчить в блендере, орехи порубить.
- Изюм замочить в горячем чае на 30 минут.
- Смешать просеянную муку с овсяной крошкой, разрыхлителем, солью, изюмом и орехами.
- Добавить сахар, яблочное пюре, масло и ваниль, тщательно перемешать.
- Разложить тесто в формочки для кексов, наполняя их на 3/4 высоты.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.
Приготовьте также: