Понедельник, 31 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОт мясных котлет не отличите ни за что: готовим невероятно вкусные постные...

От мясных котлет не отличите ни за что: готовим невероятно вкусные постные горохляники

Побалуйте себя в пост необыкновенно вкусными котлетами. Горохляники готовятся просто и быстро!

Горохляники полностью заменят котлеты на период поста. Очень нежные, сытные и сочные – то, что нужно для обеда или ужина. А готовятся они очень просто и быстро.

Раньше мы рассказывали, как приготовить постные котлеты из капусты.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана
  • вода – 8 стаканов
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • кукурузная мука
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, зелень

Приготовление:

  1. Замочите гороховую крупу в восьми стаканах воды на 3-4 часа. Промойте.
  2. В глубокой кастрюле доведите до кипения аналогичное количество воды, высыпьте горох и отварите до готовности (в течение примерно 45 минут). Вылейте лишнюю жидкость. Горох разомните почти в пюре.
  3. Добавьте специи, натертые на терке картофель, морковь и лук.
  4. Добавьте крахмал, растительное масло и муку. Все тщательно перемешиваем.
  5. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари и кукурузную муку.
  6. Из теста сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
  7. Котлеты можно подавать со свежими овощами, зеленью или излюбленным соусом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине