Горохляники полностью заменят котлеты на период поста. Очень нежные, сытные и сочные – то, что нужно для обеда или ужина. А готовятся они очень просто и быстро.
Раньше мы рассказывали, как приготовить постные котлеты из капусты.
Ингредиенты:
- горох – 2 стакана
- вода – 8 стаканов
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль
- растительное масло
- кукурузная мука
- панировочные сухари
- соль, черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, зелень
Приготовление:
- Замочите гороховую крупу в восьми стаканах воды на 3-4 часа. Промойте.
- В глубокой кастрюле доведите до кипения аналогичное количество воды, высыпьте горох и отварите до готовности (в течение примерно 45 минут). Вылейте лишнюю жидкость. Горох разомните почти в пюре.
- Добавьте специи, натертые на терке картофель, морковь и лук.
- Добавьте крахмал, растительное масло и муку. Все тщательно перемешиваем.
- В отдельной емкости смешайте панировочные сухари и кукурузную муку.
- Из теста сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
- Котлеты можно подавать со свежими овощами, зеленью или излюбленным соусом.
Вас также могут заинтересовать новости: