Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 1,2 кг муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан масла (можно 3/4 стакана),
- 30-40 г дрожжей,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
-
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, оставьте в тепле до появления пены.
-
Замесите тесто, накройте полотенцем, дайте подойти. Дважды обомните.
-
Раскатайте тесто: нижний слой – 1 см, верхний – 7-8 мм.
-
Положите начинку, накройте вторым слоем, наколите вилкой.
-
Если начинка сочная, сделайте отверстие в центре для выхода пара.
-
Смажьте пирог крепким сладким чаем, украсьте фигурками из теста, снова смажьте чаем.
-
Выпекайте при 180 градусах до готовности.
-
После выпечки слегка смажьте пирог кипяченой водой, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Читайте также: