С этим рецептом дрожжевое тесто удастся даже у начинающих: пироги получатся роскошными

Цей матеріал також доступний українською

тесто
Не во всех домах вкусно пахнет пирогами. Многие хозяйки часто не знают, как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирогов. Или попросту бояться с ним связываться.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 1,2 кг муки,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 1 стакан масла (можно 3/4 стакана),
  • 30-40 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, оставьте в тепле до появления пены.

  2. Замесите тесто, накройте полотенцем, дайте подойти. Дважды обомните.

  3. Раскатайте тесто: нижний слой – 1 см, верхний – 7-8 мм.

  4. Положите начинку, накройте вторым слоем, наколите вилкой.

  5. Если начинка сочная, сделайте отверстие в центре для выхода пара.

  6. Смажьте пирог крепким сладким чаем, украсьте фигурками из теста, снова смажьте чаем.

  7. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

  8. После выпечки слегка смажьте пирог кипяченой водой, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.

Читайте  также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?