Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирожков и пиццы – поможет необычный...

Как приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирожков и пиццы – поможет необычный ингредиент

Из такого теста можно выпекать пироги, пирожки, булочки, пиццу. Оно получается воздушным и мягким.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.,
  • вода — 350 мл,
  • мука — 280-300 г,
  • прессованные дрожжи — 15 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости.
  2. Слить картофельный отвар в отдельную емкость (понадобится 200 мл отвара).
  3. Из картошки сделать пюре, добавить отвар и перемешать до однородности.
  4. Остудить смесь до комнатной температуры и перелить в миску.
  5. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
  6. Ввести дрожжи и растительное масло (2 ложки) и снова перемешать.
  7. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  8. Слегка смазать тесто и чистую глубокую емкость маслом.
  9. Выложить в миску тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
  10. Затем обмять тесто, снова накрыть пленкой и оставить еще на полчаса.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине