Суп со скумбрией
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая (мороженая) — 2 штуки,
- или рыбные консервы в масле — 1 банка,
- вода — 2,5 литра,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- картофель — 2-3 штуки,
- рис — 0,5 стакана,
- Масло растительное — 2 столовые ложки, соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Рис хорошо промыть. Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Картофель нарезать кусочками, морковь – тонкой соломкой, а лук – кубиками.
- Вскипятить воду и в кипяток опустить картофель и половину моркови и лука, рис. Варить до готовности около 15-20 минут.
- Пока варятся овощи, выпотрошить рыбу или открыть баночку рыбных консервов. Рыбу хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить (одна чайная ложка соли) и перемешать.
- Разогреть сковороду, налить масло. Выложить оставшийся лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Выложить в суп зажарку, затем — рыбу или рыбные консервы. Дать закипеть, посолить и поперчить. Убавить огонь до маленького. Варить суп со скумбрией под крышкой 5-10 минут.
- Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой. Перед подачей добавить зелень.