Вторник, 25 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСуп со скумбрией: когда не хватает времени

Суп со скумбрией: когда не хватает времени

Когда не хватает времени, а надо быстро приготовить обед, вполне подойдут даже длря первых блюд рыбные консервы.

Суп со скумбрией

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая (мороженая) — 2 штуки,
  • или рыбные консервы в масле — 1 банка,
  • вода — 2,5 литра,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • Масло растительное — 2 столовые ложки, соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть. Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Картофель нарезать кусочками, морковь – тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  2. Вскипятить воду и в кипяток опустить картофель и половину моркови и лука, рис. Варить до готовности около 15-20 минут.
  3. Пока варятся овощи, выпотрошить рыбу или открыть баночку рыбных консервов. Рыбу хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить (одна чайная ложка соли) и перемешать.
  4. Разогреть сковороду, налить масло. Выложить оставшийся лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
  5. Выложить в суп зажарку, затем — рыбу или рыбные консервы. Дать закипеть, посолить и поперчить. Убавить огонь до маленького. Варить суп со скумбрией под крышкой 5-10 минут.
  6. Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой. Перед подачей добавить зелень.
Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине