Понедельник, 17 марта, 2025
ГлавнаяНовостиТак готовить чай с лимоном нельзя: он теряет пользу – каждый второй...

Так готовить чай с лимоном нельзя: он теряет пользу – каждый второй совершает эту ошибку

Чай с лимоном – классический напиток, который нравится многим. Его подают в ресторанах и готовят дома к завтраку. Но оказывается, что большинство людей неправильно его заваривают. Как приготовить чай с лимоном, чтобы получить максимум удовольствия и пользы?

Готовим чай с лимоном: пошаговая инструкция

  1. Чистую свежую воду необходимо довести до кипения, но не разрешать ей бурлить.
  2. Залейте чай в чашке или заварнике горячей водой. Оставьте завариваться в течение 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы листья отдали свой вкус и аромат, но напиток не приобрел горького привкуса.
  3. Только теперь можно добавлять лимон. Оптимальная температура для этого – 70-80 градусов. При высшей – витамин С из лимона разрушается.
  4. Если вы любите чай с сахаром, то положите его в напиток через 1-2 минуты после того, как туда попал лимон. Иначе взаимодействие лимонной кислоты с подсластителем могут придать напитку неприятный вкус.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине