Сметана и масло дают насыщенный сливочный вкус, а манка в составе делает пирог рыхлым и сочным.
Читайте также: Этот пирог при выпечке сам разделяется на три слоя: просто волшебный рецепт из обычных ингредиентов
Ингредиенты:
- 120 г манной крупы
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 100 г муки
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
- В глубокой миске соедините манную крупу и сметану, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
- Разогрейте духовку. В отдельной емкости разбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте смесь миксером до получения пышной массы.
- В полученную массу добавьте манку со сметаной и тщательно перемешайте, чтобы избежать комков. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешайте до однородности.
- Подготовьте форму для выпечки, застелите её пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и ставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, следите за готовностью.
- Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом домашнего манника на сметане!
Вас также могут заинтересовать новости: