Этот десерт обладает невероятной мягкостью и нежностью, и обязательно понравится вашей семье. Его особенность заключается в том, что во время выпекания он сам делится на три слоя.
О том, как приготовить этот удивительный пирог из простых ингредиентов, рассказывает Smachno.
Читайте также: Самый воздушный и нежный: рецепт простейшего пирога «12 ложек» из самых обычных ингредиентов
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 115 г муки
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 150 г сахара
- Сахарная пудра по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром в течение 10 минут, затем добавьте столовую ложку воды и ванильный сахар, чтобы масса стала более легкой.
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем соедините его с желтками, сахаром и добавьте щепотку соли. Взбивайте до полной однородности.
- Просейте муку и постепенно добавляйте ее в яично-масляную смесь.
- Подогрейте молоко до теплого состояния. Как только мука соединится с желтками и маслом, влейте теплое молоко и оставьте на минуту. Тщательно перемешайте тесто, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
- Взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с основной массой.
- Приготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и застелите дно пергаментом, тоже смазанным маслом.
- Вылейте тесто в форму и поместите её в предварительно разогретую до 130 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 80 минут. Затем достаньте его, дайте остыть и уберите в холодильник на два часа.
- Сверху готовый пирог посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Наслаждайтесь волшебным десертом!
Вас также могут заинтересовать новости: