Суббота, 22 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот пирог при выпечке сам разделяется на три слоя: просто волшебный рецепт...

Этот пирог при выпечке сам разделяется на три слоя: просто волшебный рецепт из обычных ингредиентов

Если вы любите мягкие бисквиты и заварной крем, то этот рецепт вам точно понравится. Этот пирог не зря называют волшебным, ведь в процессе выпечки он сам делится на три слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем.

Этот десерт обладает невероятной мягкостью и нежностью, и обязательно понравится вашей семье. Его особенность заключается в том, что во время выпекания он сам делится на три слоя.

О том, как приготовить этот удивительный пирог из простых ингредиентов, рассказывает Smachno.

Читайте также: Самый воздушный и нежный: рецепт простейшего пирога «12 ложек» из самых обычных ингредиентов

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 115 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 г сахара
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром в течение 10 минут, затем добавьте столовую ложку воды и ванильный сахар, чтобы масса стала более легкой.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем соедините его с желтками, сахаром и добавьте щепотку соли. Взбивайте до полной однородности.
  3. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в яично-масляную смесь.
  4. Подогрейте молоко до теплого состояния. Как только мука соединится с желтками и маслом, влейте теплое молоко и оставьте на минуту. Тщательно перемешайте тесто, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
  5. Взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с основной массой.
  6. Приготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и застелите дно пергаментом, тоже смазанным маслом.
  7. Вылейте тесто в форму и поместите её в предварительно разогретую до 130 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 80 минут. Затем достаньте его, дайте остыть и уберите в холодильник на два часа.
  8. Сверху готовый пирог посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Наслаждайтесь волшебным десертом!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине