Суббота, 5 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто не манник, а произведение искусства – такой пирог вы будете готовить...

Это не манник, а произведение искусства – такой пирог вы будете готовить каждые выходные

Если вы хоть раз попробовали манник, то этот пирог обязательно останется у вас в памяти. Рецептов манника есть множество и у каждой хозяйки он свой. Но сегодня предлагаем вам приготовить манник, который намного вкуснее традиционного.

Напомним, что традиционный манник готовится на основе кефира, но, если вместо этого кисломолочного продукта добавить сметану, то вкус будет просто несравненный.

Ранее мы рассказывали, как испечь манник на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка — 120 граммов;
  • Сметана — 200 граммов;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар – 120 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Мука — 100 граммов;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, соедините манку и сметану, пусть постоят минут 20, чтобы манка набухла и потом не скрипела на зубах.
  2. В другой емкости смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло. Лучше это все взбить миксером.
  3. Добавить в яичную смесь манку со сметаной, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться и больше.
  5. Готовый манник сверху посыпьте сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине