No menu items!
Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяНовостиФрукты и овощи начали дорожать

Фрукты и овощи начали дорожать

За четвертую неделю сентября (с 22-го по 26-е сентября) цены на плодоовощную продукцию в Украине выросли сразу на 7,2% после снижения на 12,5% за предыдущие три недели месяца. Таким образом, можно говорить о возобновлении роста цен на плодоовощную продукцию в Украине под влиянием окончания реализации сезонной продукции и начала роста цен на тепличные овощи. Отметим, […]

За четвертую неделю сентября (с 22-го по 26-е сентября) цены на плодоовощную продукцию в Украине выросли сразу на 7,2% после снижения на 12,5% за предыдущие три недели месяца. Таким образом, можно говорить о возобновлении роста цен на плодоовощную продукцию в Украине под влиянием окончания реализации сезонной продукции и начала роста цен на тепличные овощи. Отметим, что за сентябрь плодоовощная продукция в Украине подешевела на 5,3%, в то время как годом ранее за этот же период, цены на нее выросли на 28,5%.

«На прошедшей неделе начался рост цен на тепличную плодоовощную продукцию, что одновременно привело к сокращению объемов ее потребления на внутреннем рынке Украины, — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», — При этом овощи борщового набора продолжали дешеветь, снизившись в цене за неделю на 1,5% благодаря снижению цен в сегментах капусты и свеклы».

Подорожал на прошлой неделе и фруктовый набор, преимущественно по причине резкого роста цены на столовый виноград. Остальные корректировки отражали лишь ситуацию на валютном рынке, а цены на отечественное яблоко оставались стабильными.

По материалам: АПК-информ: овощи и фрукты

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине