Этот невероятно вкусный вариант «Наполеона» можно есть даже в пост! По вкусу он ничем не уступает подлиннику, а готовится легко. Обязательно попробуйте!
Раньше мы рассказывали, как приготовить постную медовую лепешку.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 350 г
- щепотка соли
- сода – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 100 мл
- вода – 140 мл
- уксус 9% – 1 ст. л.
Для крема:
- кокосовое молоко – 400 г
- вода – 300 г
- коричневый сахар – 6 ст. л.
- щепотка ванилина
- мука – 50 г
Приготовление:
- В кастрюле соединяем кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доводим до кипения на медленном огне.
- В другую емкость высыпаем муку и, помешивая, вливаем немного молочной смеси. Кладем эту массу в кастрюлю и доводим до загустения. Накрываем крем пленкой и охлаждаем.
- Смешиваем просеянную муку, соль и соду.
- Вливаем растительное масло и растираем в крошку.
- Добавляем смесь воды и уксуса и замешиваем тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Раскатываем тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Прикладываем крышку или тарелку диаметром 20 см и вырезаем по контуру.
- Выпекаем каждый корж отдельно с обрезками (на пергаменте) в течение 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Поверхность теста должна подрумяниться.
- Смазываем каждый охлажденный корж кремом, собирая торт. Бока также смазываем кремом. Измельчаем в крошку обрезки лепешек и посыпаем торт со всех сторон.
- Оставляем торт на 3-4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем охлаждаем в холодильнике.
Вас также могут заинтересовать новости: