Суббота, 29 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСырники получаются очень нежными и всегда держат форму: простой рецепт без лишних...

Сырники получаются очень нежными и всегда держат форму: простой рецепт без лишних ингредиентов

Сырники – любимое дополнение к утреннему чаю или чашечке кофе, у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт сырников, но сегодня предлагаем приготовить простейший рецепт без секретных компонентов.

Самые простые ингредиенты и сырники получаются просто волшебными, но главное – очень нежными и воздушными.

Читайте также: Бабушкины сырники: невероятно вкусные и нежные – рецепт из счастливого детства

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала (картофельного или кукурузного)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Перетрите творог через мелкое сито или просто хорошо разомните его вилкой, чтобы добиться однородной текстуры.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Из смеси сформируйте небольшие круглые лепешки и слегка придайте им форму, чтобы они не были слишком толстыми.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите сырники, обжаривая их с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  5. Для того чтобы сырники лучше пропеклись внутри, накройте сковороду крышкой во время жарки.
  6. Подавайте горячими, дополнив медом, сметаной или вареньем по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине