Раньше мы давали рецепт домашних эклеров с заварным кремом.
Любите сладкое, но соблюдаете пост? Тогда этот постный шоколадный кекс – то, что вам нужно! Он получается нежным, ароматным и насыщенным по вкусу, а главное – не содержит ни молочных продуктов, ни яиц.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана
- жидкий мед – 3 ст. л.
- вода – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- вяленая вишня или клюква – 0,5 стакана
- измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
Приготовление:
- Смешайте воду, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Прогрейте до растворения сахара, добавьте мед, перемешайте и остудите.
- Добавить специи и какао, хорошо перемешать.
- Просейте муку с разрыхлителем, введите в жидкую массу, замесите тесто до консистенции густой сметаны.
- Добавьте орехи и вяленые ягоды.
- Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекайте при 190°C 50–60 минут.
Приятного аппетита! А какой ваш любимый постный десерт?
Вас также могут заинтересовать новости: