Понедельник, 10 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовьте сразу две порции: невероятно вкусные и нежные медовые пирожные из доступных...

Готовьте сразу две порции: невероятно вкусные и нежные медовые пирожные из доступных продуктов

Из меда можно приготовить не только медовик, но и разнообразные пирожные, которые просто тают во рту. Предлагаем рецепт, который станет любимым в вашей семье.

Кстати, эти пирожные идеально подходят для поста.

В пост хочется разнообразить меню простыми блюдами, которые будут смаковать всей семье. Удачным рецептом постного медового печенья поделилась в соцсети Марианна Илавская. Палочки выглядят эстетически, имеют отличный вкус и готовятся из простых продуктов.

Читайте также: Мягкий и ароматный торт «Медовик» на сковороде: вы обязательно захотите повторить этот рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 250 мл. теплой воды;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • кокосовая стружка (для декора)

Для глазури:

  • 4 ст. ложки какао;
  • 100 г сахара;
  • 40 г растительного масла;
  • 75 г черного шоколада;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  1. Смешайте до однородности растопленный мед, сахар, соль, масло и воду.
  2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду. Замесите тесто.
  3. Готовое тесто выложите в форму, выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте какао, сахар, растительное масло, кусочки черного шоколада и воду.
  5. Глазурь доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Готовый бисквит охладите до комфортной температуры, нарежьте небольшими кусочками.
  7. Каждый кусочек бисквита окуните в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине