Среда, 19 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые хрустящие и самые вкусные рогалики: добавьте в тесто 1 ложку секретного...

Самые хрустящие и самые вкусные рогалики: добавьте в тесто 1 ложку секретного компонента

Рогалики – любимое лакомство многих и если вы в поиске удачного рецепта, обязательно с хрустящим тестом, то предлагаем вам поэкспериментировать.

Семейным рецептом рогаликов поделились авторы Telegram-канала «Бабусині рецепти».

Вам будет интересно: Рогалики по бабушкиному рецепту из натуральных продуктов — ароматные, песочные и вкусные

«Попробовав один рогалик, невозможно остановиться – рука сама тянется за следующими», – делятся своими ощущениями от выпечки авторы рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. водки (именно она придаёт хрусткость);
  • 1 г соли;
  • 300 г муки;
  • 30 г сахарной пудры;
  • начинка по вашему выбору.

Приготовление:

  1. Просейте муку на рабочую поверхность и добавьте к ней щепотку соли.
  2. Охладите сливочное масло в морозильной камере, затем натрите его в муку и перемешайте массу руками до состояния крошки.
  3. Влейте сметану и добавьте водку, тщательно замесите тесто.
  4. Разделите полученное тесто на шесть равных частей.
  5. Сформируйте из каждой части шарики, поместите их в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на два часа.
  6. После этого достаньте тесто, обваляйте каждый шарик в муке и раскатайте в тонкие круги. Нарежьте их на восемь равных треугольников.
  7. На край каждого треугольника положите начинку и аккуратно сверните в рогалик.
  8. Выложите рогалики на противень и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.
  9. Готовые рогалики поместите в миску и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине