No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеВерховная Рада приняла законы по амнистии и статусе районов Донбасса

Верховная Рада приняла законы по амнистии и статусе районов Донбасса

Народные депутаты в закрытом режиме проголосовали за законопроекты Президента Украины Петра Порошенко по Донбассу. За законопроект № 5081 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» проголосовали 277 депутатов. За законопроект № 5082 «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» проголосовали 287 депутатов. На 3 […]

Народные депутаты в закрытом режиме проголосовали за законопроекты Президента Украины Петра Порошенко по Донбассу.

За законопроект № 5081 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» проголосовали 277 депутатов. За законопроект № 5082 «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» проголосовали 287 депутатов.

На 3 года в контролируемых боевиками районах Донбасса будет введен особый порядок местного самоуправления. Фактичести, закон легализирует боевиков ДНР и ЛНР. Вводится особый порядок назначения прокуроров и судей. Кроме этого, решением местных советов могут создаваться отряды народной милиции, которые будут координироваться на уровни местных глав.

Кроме этого, всем боевикам будет гарантирована амнистия и будет «запрещена дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях».

При этом многие депутаты указывают на нарушение процедуры голосования: голосовали руками, было отключено табло, не был показан результат голосования по фракциям.

Новое на сайте