Всемирный день блинов – самое время приготовить это замечательное блюдо. Однако предлагаем попробовать необычный рецепт и положить в каждый блин три разные начинки. Это по-настоящему королевское блюдо!
 Ранее мы рассказывали, чего не хватает в блинах, если они рвутся.
 
 Ингредиенты:
 Для теста:
  - яйца – 3 шт.
  - сахар – 6 ч. ложек без горки;
  - соль;
  - молоко – 500 мл (2,5 стакана)
  - растительное масло – 2 ст. ложки
  - мука – 200 г (10 ст. ложки без горки)
  
 Для вишневой начинки:
  - вишни без косточек – 300 г
  - сахар – 2 ст. ложки без горки
  - кукурузный крахмал – 1 ст. ложки без горки
  
 Для творожной начинки:
  - творог (жирность 5-9%) – 300 г
  - сахар – 2 ст. ложки без горки
  - сметана (10-20% жирности) – 3 ста. лож.
  
 Для маковой начинки:
 перетертый с сахаром мак – 350 г
 Приготовление:
  - Для теста смешайте яйца, сахар, соль, 1/3 теплого молока, перемешайте венчиком, добавьте муку и активно вымешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте рафинированное растительное масло, перемешайте.
  - Влейте в тесто остальное молоко, снова перемешайте. Тесто готово.
  - Поджарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон.
  - Смажьте блины растопленным сливочным маслом.
  - Для вишневой начинки смешайте в сотейнике вишню, сахар и кукурузный крахмал.
 Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Начинка должна прокипеть 1−2 минуты, чтобы крахмал заварился. Оставьте начинку охлаждаться.  - Для творожной начинки смешайте кисломолочный сыр, сахар, сметану и перебейте погружным блендером до пастообразной консистенции.
  - Положите на дощечку блин, с одной стороны выложите вишневую начинку, с другой — творожную. Скрутите до середины с двух сторон и отложите блин в сторону.
  - Положите еще один блин, выложите на нем маковую начинку, скрутите внутрь, добавьте скрученный блин с двумя начинками и докрутите
  - Готовые блины разрежьте пополам и выложите на тарелку.
  
 Вас также могут заинтересовать новости: