Понедельник, 3 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияФасоль с яблоками и копченой паприкой: разнообразим наше меню в постные дни

Фасоль с яблоками и копченой паприкой: разнообразим наше меню в постные дни

Фасоль - один из самых востребованных продуктов в постные дни. Оцените и вы вкус и ценность блюд, приготовленых из фасоли.

Фасоль с яблоками и копченой паприкой

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или отварная — 500 граммов,
  • яблоко — 2 штуки,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • уксус — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • молотая копченая паприка — 1 столовая ложка,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • вода — 150 миллилитров,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарубить лук и чеснок.
  2. Очистить яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  3. В миске соединить томатную пасту, горчицу, сахар, копченую паприку, влить уксус и соевый соус, хорошо перемешать.
  4. Разогреть в сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния.
  5. Добавить чеснок и томатную смесь, влить воду. Довести до кипения и тушить на среднем нагреве несколько минут.
  6. Добавить яблоки, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить промытую консервированную или отварную фасоль, посолить по вкусу.
  7. Протушить до полной готовности яблок и прогревание фасоли.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине