Пятница, 14 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно воздушная творожная запеканка, которая просто тает во рту: лучший рецепт

Невероятно воздушная творожная запеканка, которая просто тает во рту: лучший рецепт

Есть множество разных рецептов запеканок из творога, но сегодня предлагаем рецепт самой воздушной, нежной и вкусной.

Готовить такую запеканку – сплошное удовольствие. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Запеканка из тыквы и творога — и невообразимо вкусно, и очень полезно

Ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 700 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана – 200 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • щепотка соли

Для смазывания формы:

  • сливочное масло – 20 г
  • манная крупа – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог лучше брать пожирнее. Нужно взбить блендером до однородной массы.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки отправьте к творогу, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и сметану. И взбейте все хорошо блендером. В самом конце добавьте крахмал, и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков и соедините с творожной массой.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой, вылейте тесто.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  6. Дайте запеканке остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине