Готовить такую запеканку – сплошное удовольствие. Обязательно попробуйте!
Читайте также: Запеканка из тыквы и творога — и невообразимо вкусно, и очень полезно
Ингредиенты:
- кисломолочный творог – 700 г
- яйца – 5 шт.
- сахар – 150 г
- сметана – 200 г
- кукурузный крахмал – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
- щепотка соли
Для смазывания формы:
- сливочное масло – 20 г
- манная крупа – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Творог лучше брать пожирнее. Нужно взбить блендером до однородной массы.
- Отделите желтки от белков. Желтки отправьте к творогу, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и сметану. И взбейте все хорошо блендером. В самом конце добавьте крахмал, и тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков и соедините с творожной массой.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой, вылейте тесто.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
- Дайте запеканке остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки.
Вас также могут заинтересовать новости: