Новости

Этот пирог при выпечке сам разделяется на три слоя: просто волшебный рецепт из обычных ингредиентов

Этот десерт обладает невероятной мягкостью и нежностью, и обязательно понравится вашей семье. Его особенность заключается в том, что во время выпекания он сам делится на три слоя.

О том, как приготовить этот удивительный пирог из простых ингредиентов, рассказывает Smachno.

Читайте также: Самый воздушный и нежный: рецепт простейшего пирога «12 ложек» из самых обычных ингредиентов

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 115 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 г сахара
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром в течение 10 минут, затем добавьте столовую ложку воды и ванильный сахар, чтобы масса стала более легкой.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем соедините его с желтками, сахаром и добавьте щепотку соли. Взбивайте до полной однородности.
  3. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в яично-масляную смесь.
  4. Подогрейте молоко до теплого состояния. Как только мука соединится с желтками и маслом, влейте теплое молоко и оставьте на минуту. Тщательно перемешайте тесто, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
  5. Взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с основной массой.
  6. Приготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и застелите дно пергаментом, тоже смазанным маслом.
  7. Вылейте тесто в форму и поместите её в предварительно разогретую до 130 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 80 минут. Затем достаньте его, дайте остыть и уберите в холодильник на два часа.
  8. Сверху готовый пирог посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Наслаждайтесь волшебным десертом!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 10 июня

10 июня по всей Украине будет довольно комфортная погода.

09/06/2025 22:24
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 10 июня 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

09/06/2025 21:50
  • Статьи

Зелёные братья: чем кабачок отличается от цуккини, кто из них полезнее

Летом на рынках полно зелёных овощей — кабачков и цуккини. Чем они отличаются и какой…

09/06/2025 21:18
  • Новости

Переезд льготника на другое место жительства: как не потерять право на льготы

Переезд не отменяет право на льготы, но требует обновления данных. Рассказываем, как это сделать без…

09/06/2025 20:39
  • Статьи

Как сэкономить на электричестве, не отказываясь от бойлера: платежки за свет станут меньше

С приходом лета украинцы стремятся снизить коммунальные расходы. Мы расскажем, как грамотно использовать бойлер и…

09/06/2025 19:56
  • Новости

Лето на вкус: клубника, сыр и зелень в идеальном салате

Забудьте про обычные десерты — клубника отлично сочетается с солёным сыром и орехами. Легкий салат,…

09/06/2025 18:42