На пенсії - Живемо!

Какие ошибки мы допускаем при приготовлении рыбы

Цей матеріал також доступний українською

рыба
Из любого продукта можно приготовить или блюдо "пальчики оближешь", или такое, что просто жаль потраченного труда. Как правильно готовить рыбу?

Главные ошибки при приготовлении рыбы

1. Неправильная разморозка. Размораживайте рыбу в холодильнике. Быстрая разморозка при комнатной температуре или в горячей воде разрушает белок, из-за чего рыба становится рыхлой и дряблой.

2. Недостаточный разогрев сковороды. Если положить рыбу на холодную сковороду, она начнет тушиться в выделяющейся влаге вместо того, чтобы обжариваться.

3. Переполнение сковороды. Не кладите слишком много рыбы одновременно — это снижает температуру сковороды и мешает образованию хрустящей корочки.

4. Частое переворачивание. Дайте рыбе хорошо подрумяниться с одной стороны. Частое переворачивание может повредить филе и сделать его менее сочным.

5. Пережаривание. Рыба готовится быстро, и если передержать ее на огне, она станет сухой и жесткой.

6. Слишком много муки при панировке. Лишняя мука подгорает и придает блюду горечь. Перед жаркой обязательно стряхните лишнюю муку с кусочков рыбы.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?