Австралийские эксперты из Содружества по научным и промышленным исследованиям рекомендуют есть зеленые бананы, а не спелые, как мы привыкли.
Оказывается, неспелые бананы, наряду с цельнозерновыми продуктами, овощами и клетчаткой, содержат резистентный (неперевариваемый) крахмал. Благодаря содержанию резистентного крахмала зеленые бананы не вызывают всплеск уровня сахара в крови, то есть не повышают риск развития сахарного диабета, а также не провоцируют появление острого чувства голода сразу после еды. Более того, резистентный крахмал помогает похудеть: он стимулирует выделение гормона глюкагона, который увеличивает скорость, с которой наш организм сжигает жир. Также он увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, тем самым снижая риск рака толстой кишки.
Специалисты отмечают, что зеленые бананы являются лучшим источником резистентного крахмала: причем, чем меньше созрел банан, тем больше резистентного крахмала в нем содержится.
По материалам: Кулинарный Эдем