No menu items!
Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяНовостиЦены на овощи и фрукты снова снизились

Цены на овощи и фрукты снова снизились

За первую неделю осени, с 30-го августа по 5-е сентября, цены на плодоовощную продукцию снизились, после того, как на прошлой неделе был резкий рост цен. Таким образом, уже четыре недели, цены на плодоовощную продукцию не могут выработать четкой тенденции, то снижаясь, то увеличиваясь, что полностью повторяет общую неопределенность в различных сферах общественно-политической и экономической жизни […]

За первую неделю осени, с 30-го августа по 5-е сентября, цены на плодоовощную продукцию снизились, после того, как на прошлой неделе был резкий рост цен. Таким образом, уже четыре недели, цены на плодоовощную продукцию не могут выработать четкой тенденции, то снижаясь, то увеличиваясь, что полностью повторяет общую неопределенность в различных сферах общественно-политической и экономической жизни Украины.

«Не смотря на подорожание картофеля, по-прежнему являющегося главным продуктом в корзине украинцев, резкое падение цен в сегменте сезонных и тепличных овощей, а также общее удешевление фруктов, привели к снижению затрат на закупки плодоовощной продукции жителями Украины, — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», — Следует также отметить, что даже внутри борщового набора овощей отмечались разнонаправленные тенденции, т.к. рост цен на белокочанную капусту был почти полностью компенсирован снижением цен на лук».

Отметим, что уборка картофеля и овощей, закладываемых на длительное хранение, продолжается почти на всей территории страны. К концу сентября фермеры, при условии сохранения хороших погодных условий, планируют преимущественно завершить уборку картофеля и лука и перейти к уборке поздних сортов моркови и свеклы. В ноябре начнется уборка поздних сортов капусты.

По материалам: АПК-Информ: овощи и фрукты

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине