No menu items!
Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяНовостиКомпартию пока не запретили

Компартию пока не запретили

Окружной административный суд Киева перенес по техническим причинам на неопределенное время рассмотрение иска Министерства юстиции Украины и Госреестра о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. На заседание в четверг вновь не смогла попасть значительная часть журналистов. По окончании заседания представитель ВО «Свобода» (третьего лица на стороне истца) Сидор Кизин сообщил журналистам, что суд перенес слушание на […]

Окружной административный суд Киева перенес по техническим причинам на неопределенное время рассмотрение иска Министерства юстиции Украины и Госреестра о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

На заседание в четверг вновь не смогла попасть значительная часть журналистов. По окончании заседания представитель ВО «Свобода» (третьего лица на стороне истца) Сидор Кизин сообщил журналистам, что суд перенес слушание на неопределенное время из-за того, что не было электроэнергии.

При этом С.Кизин допустил, что это может свидетельствовать о намеренном желании затянуть слушание дела. «У меня такое впечатление осталось после сегодняшнего эпизода, что срежиссирована специально ситуация по затягиванию рассмотрения дела. Раньше мы встречались с такими приемами, когда нет света или зал не вмещает всех желающих. Сейчас я вижу, что затягивается рассмотрение дела для того, чтобы специально дать возможность КПУ принимать участие в избирательном процессе»,- сказал С.Кизин.

Он добавил, что дата следующего заседания пока не определена.

Как известно, Минюст просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность КПУ.

В июле глава Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко сообщила, что в отношении членов Компартии Украины начато 308 уголовных производств. Она отметила, что существуют доказательства того, что руководство партии открыто поддерживало аннексию Крыма Российской Федерацией, создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» и финансировало действующие на Донбассе незаконные вооруженные формирования.

По материалам: Интерфакс Украина

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине