Ленивый штрудель из лаваша с вишнями поспорит с классическим вариантом десерта

Цей матеріал також доступний українською

Штрудель из лаваша
Только при одном упоминании слова «штрудель» во рту становися сладко. Но многие хозяйки не рискуют браться за классический вариант приготовления этого изысканного лакомства.

Поэтому в качестве подготовительного этапа предлагаем вам испечь ленивый штрудель из лаваша, который нисколько не разочарует даже искушённых гурманов.

Ленивый штрудель

С этим рецептом справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки,
  • сырь — 350 граммов,
  • яйцо — 1 штука,
  • желток — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • вишни без косточек — 300 граммов,
  •  кунжут — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом и сахаром.
  2. Выложить на лаваш и равномерно распределить.
  3. Если вишня была заморожена, разморозить и убрать лишнюю жидкость. Так же равномерно распределить ее поверх творога.
  4. Свернуть в рулет две лаваши и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смазать желтком и украсить кунжутными семенами.
  6. Запекать при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

Перед нарезкой дать время остыть.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине