No menu items!
Понедельник, 24 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивый штрудель из лаваша с вишнями поспорит с классическим вариантом десерта

Ленивый штрудель из лаваша с вишнями поспорит с классическим вариантом десерта

Только при одном упоминании слова «штрудель» во рту становися сладко. Но многие хозяйки не рискуют браться за классический вариант приготовления этого изысканного лакомства.

Поэтому в качестве подготовительного этапа предлагаем вам испечь ленивый штрудель из лаваша, который нисколько не разочарует даже искушённых гурманов.

Ленивый штрудель

С этим рецептом справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки,
  • сырь — 350 граммов,
  • яйцо — 1 штука,
  • желток — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • вишни без косточек — 300 граммов,
  •  кунжут — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом и сахаром.
  2. Выложить на лаваш и равномерно распределить.
  3. Если вишня была заморожена, разморозить и убрать лишнюю жидкость. Так же равномерно распределить ее поверх творога.
  4. Свернуть в рулет две лаваши и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смазать желтком и украсить кунжутными семенами.
  6. Запекать при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

Перед нарезкой дать время остыть.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине