No menu items!
Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяКоммуналкаНе заплатил за коммуналку? Штраф!

Не заплатил за коммуналку? Штраф!

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4563а от 29 августа «О жилищно-коммунальных услугах». Авторы документа предлагают взыскивать пеню с потребителей за несвоевременную или неполную оплату ЖКУ. «В случае несвоевременного и/или не в полном объеме внесения платы за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан платить пеню в размере 0,1 процента суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, […]

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4563а от 29 августа «О жилищно-коммунальных услугах». Авторы документа предлагают взыскивать пеню с потребителей за несвоевременную или неполную оплату ЖКУ.

«В случае несвоевременного и/или не в полном объеме внесения платы за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан платить пеню в размере 0,1 процента суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100 процентов общей суммы долга, кроме определенных законом случаев», — говорится в тексте законопроекта.

Начислять пеню предлагают с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Предельным сроком внесения платы за жилищно-коммунальные услуги является 20 число месяца, следующего за расчетным. При этом пеня за каждый месяц начисляется отдельно.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине