Макаржаник
Макаржаник – старинный украинский десерт из мягкой лепешки, мака и молока. Его подают в глубокой тарелке и едят ложкой.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г,
- мед – 100 г,
- кефир – 100 мл,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 200 г,
- сода – 1 чайная ложка,
- молоко – 200 мл,
- мак – 100 г.
Приготовление:
-
Взбейте яйца, добавьте 100 г сахара и мед, перемешайте.
-
Влейте кефир, добавьте соду, снова перемешайте.
-
Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
-
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
-
Мак промойте, ошпарьте кипятком и разотрите: сначала без сахара, затем с оставшимися 100 г сахара.
-
Вскипятите молоко и залейте им мак.
-
Готовую лепешку достаньте из формы, нарежьте на кусочки.
-
Подавайте, заливая кусочки молочно-маковой смесью.
Вам понравится: