Пятница, 21 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМакаржаник - нежнейший десерт из бабушкиной записной книжки

Макаржаник — нежнейший десерт из бабушкиной записной книжки

В украинской национальной кухне, особенно в десертах, значительно место занимают блюда с использованием мака. Сегодня мы расскажем вам о вкусном старинном пироге с маком и подарим ему вторую жизнь - уже в современной кулинарии.

Макаржаник

Макаржаник – старинный украинский десерт из мягкой лепешки, мака и молока. Его подают в глубокой тарелке и едят ложкой.

Ингредиенты:

  • сахар 200 г,
  • мед 100 г,
  • кефир 100 мл,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 200 г,
  • сода 1 чайная ложка,
  • молоко 200 мл,
  • мак 100 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте 100 г сахара и мед, перемешайте.

  2. Влейте кефир, добавьте соду, снова перемешайте.

  3. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.

  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

  5. Мак промойте, ошпарьте кипятком и разотрите: сначала без сахара, затем с оставшимися 100 г сахара.

  6. Вскипятите молоко и залейте им мак.

  7. Готовую лепешку достаньте из формы, нарежьте на кусочки.

  8. Подавайте, заливая кусочки молочно-маковой смесью.

Вам понравится:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине