Новости

Эта популярная и любимая многими рыба может увеличить риск развития онкологических заболеваний

Частое употребление соленой рыбы в большом количестве может увеличить риск развития онкологических заболеваний, убеждает главный фармацевт интернет-аптеки Medicine Direct Хуссейн Абде, пишет «Точка».

К канцерогенам первой группы вместе с переработанным мясом относят соленую рыбу, приготовленную путём маринования и соления.

Чем опасна соленая рыба

В соленой рыбе длительного хранения образуются канцерогены. Так специалисты называют элементы, способные вызвать рак. Поэтому копченые, соленые и маринованные рыбные блюда не следует употреблять постоянно. Такие продукты следует ограничить, предпочитая здоровое и сбалансированное питание.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Праздники и народные приметы 2 июня: почему сегодня категорически нельзя идти в лес

2 июня в Украине отмечается Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения. Почитают память святого…

02/06/2025 06:45
  • Новости

Доплату к пенсии начнут считать со дня рождения: кто из пенсионеров и сколько будет получать

Кроме пенсии некоторые украинцы могут рассчитывать на разные доплаты к основной выплате. Но есть надбавка,…

02/06/2025 05:33
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 2 июня

В понедельник, 2 июня, в западной части страны, днём также в северных областях ожидаются кратковременные…

01/06/2025 21:53
  • Новости

Гороскоп на неделю с 2 по 8 июня 2025 года

На старте июня окружающее пространство словно наполняется свежим ветром мыслей, обещаний и тихих прозрений. Это…

01/06/2025 19:53
  • Новости

Как приготовить домашний мятный сироп: просто, ароматно и с пользой

Домашний мятный сироп — это просто, быстро и очень вкусно. Из трёх ингредиентов можно приготовить…

01/06/2025 18:58