Эта популярная и любимая многими рыба может увеличить риск развития онкологических заболеваний

Цей матеріал також доступний українською

Рыба
При всей пользе, которую может принести употребление рыбы, существует целый ряд предосторожностей. Самая главная – способ приготовления рыбных блюд, который превращает полезный продукт в откровенно вредный. Некоторые рыбные продукты способны увеличить риск онкологических заболеваний.

Частое употребление соленой рыбы в большом количестве может увеличить риск развития онкологических заболеваний, убеждает главный фармацевт интернет-аптеки Medicine Direct Хуссейн Абде, пишет «Точка».

К канцерогенам первой группы вместе с переработанным мясом относят соленую рыбу, приготовленную путём маринования и соления.

Чем опасна соленая рыба

В соленой рыбе длительного хранения образуются канцерогены. Так специалисты называют элементы, способные вызвать рак. Поэтому копченые, соленые и маринованные рыбные блюда не следует употреблять постоянно. Такие продукты следует ограничить, предпочитая здоровое и сбалансированное питание.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине