Молочные продукты принято считать одной из наиболее полезных частей рациона человека. Поэтому редко можно увидеть в магазине наполненную корзину без молочки. Но не вся молочка полезна.
Читайте также: Для чего хозяйки замораживают сливочное масло – речь не о хранении: вы тоже захотите так сделать
Йогурт с наполнителем
Йогурты с наполнителями часто содержат не только кусочки фруктов и ягод, но красители, ароматизаторы, крахмал и сахар в больших количествах. Потому их нельзя отнести к полезной пище. Воспринимайте такие йогурты как десерт, который можно лишь изредка себе позволить.
Плавленый сырок
Этот продукт и сыром трудно назвать. Технология его производства, а также добавление фосфатов, эмульгаторов, консервантов и разных вкусовых добавок делает этот продукт неполезным. Отдавайте предпочтение твердым или кисломолочным сырам.
Сгущенка
По виду и вкусу продукта сложно понять, из чего он изготовлен. Часто к сгущенке добавляют растительные жиры и заменители сахара. Но даже с натуральным составом этот продукт не может являться здоровым дополнением рациона. Калорийность и количество сахара в нем полностью нивелируют потенциальную пользу молока.
Десертные сырки
Может показаться, что творог в шоколадной глазури является вполне здоровым вариантом десерта. Но на самом деле в таких сырках есть пальмовое масло, загустители и искусственные ароматизаторы.
Безлактозное молоко
К коровьему молоку, из которого забрали лактозу, часто добавляют ферменты и стабилизаторы. Поэтому, если у вас нет прямых противопоказаний к употреблению лактозы, лучше его не покупать. А растительное молоко может содержать добавленный сахар.
Как выбрать качественные молочные продукты
Первое правило: читайте состав на этикетке. Натуральные продукты содержат только молоко и закваску. Если в списке много других составляющих – минуйте такие продукты. Лучше, если продукция не содержит ароматизаторов и подсластителей.
Молочка с длительным сроком хранения содержит консерванты. Чем длиннее срок – тем их больше.
Вас также могут заинтересовать новости: