No menu items!
Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяНовостиОвощи и фрукты начали дорожать

Овощи и фрукты начали дорожать

За предыдущую неделю (со 9-го по 15-е августа) цены на овощи и фрукты выросли после того, как шесть недель подряд они падали.  «На предыдущей неделе рост цен был отмечен во всех сегментах плодоовощного рынка, однако причины роста были разными, — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», — Цены на лук выросли наиболее […]

За предыдущую неделю (со 9-го по 15-е августа) цены на овощи и фрукты выросли после того, как шесть недель подряд они падали. 

«На предыдущей неделе рост цен был отмечен во всех сегментах плодоовощного рынка, однако причины роста были разными, — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», — Цены на лук выросли наиболее существенно из всех товаров плодоовощного рынка под влиянием межсезонья, когда фермеры закончили реализацию ранних и средних сортов, но еще не начали уборку поздних. Тепличные томаты и томаты открытого грунта продолжали дорожать по причине снижения предложения качественной продукции вследствие жаркой погоды, а фрукты — в силу сезонного роста спроса».

Среди фруктов наиболее существенно подорожал персик – почти на четверть за неделю. Также продолжали расти цены на арбуз, который пользовался хорошим внутренним спросом и активно продавался на экспорт. Выросли цены и на импортный банан по причине девальвации украинской гривни и сезонных тенденций.

По материалам: АПК-информ: фрукты и овощи

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине