Четверг, 6 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой вкусной домашней колбасы вы еще не пробовали: простой рецепт

Такой вкусной домашней колбасы вы еще не пробовали: простой рецепт

Приготовьте безумно вкусную колбасу в домашних условиях. Магазинная ей и в подметки не годится!

Приготовить колбасу своими руками гораздо проще, чем кажется. Убедитесь в этом с помощью простого рецепта. Результат порадует и вас, и ваших гостей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку в маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2,5 кг
  • Сало – 500-700 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Свиные тонкие кишки – 5 м
  • Коньяк или бренди – по желанию
  • Соль, перец, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр, мускатный орех

Приготовление:

  1. Кишки тщательно промойте под проточной водой.
  2. Из мяса удалите кости и хрящи.
  3. Мясо и сало без шкурки очень мелко порубите, смешайте в миске, добавьте соль и специи.
  4. Добавьте в фарш мелко порубленный чеснок и по желанию две столовые ложки коньяка для аромата.
  5. На мясорубку наденьте насадку-трубочку для начинки колбасы, снимите ножи и решетку. Натяните кишку на трубочку, свяжите кончик ниткой и постепенно начиняйте мясом и салом через трубочку в мясорубке. Колбаса не должна быть плотной, чтобы не лопнула при жарке.
  6. При обнаружении дырки затяните кишку перед ней ниткой. Также можно завязать колбасу ниткой в любом месте, чтобы получилось много маленьких колбасок.
  7. Положите колбаски в холодильник на пять часов.
  8. Перед жаркой проколите оболочку зубочисткой во многих местах, чтобы она не порвалась.
  9. Сковороду наполовину залейте водой, положите туда колбасу и варите после закипания в течение четырех – пяти минут.
  10. После варки смажьте колбасу жиром или маслом и отправьте в разогретую до 240 градусов духовку примерно на час (до золотистой корочки).

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине