Приготовить колбасу своими руками гораздо проще, чем кажется. Убедитесь в этом с помощью простого рецепта. Результат порадует и вас, и ваших гостей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку в маринаде.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2,5 кг
- Сало – 500-700 г
- Чеснок – 1 головка
- Свиные тонкие кишки – 5 м
- Коньяк или бренди – по желанию
- Соль, перец, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр, мускатный орех
Приготовление:
- Кишки тщательно промойте под проточной водой.
- Из мяса удалите кости и хрящи.
- Мясо и сало без шкурки очень мелко порубите, смешайте в миске, добавьте соль и специи.
- Добавьте в фарш мелко порубленный чеснок и по желанию две столовые ложки коньяка для аромата.
- На мясорубку наденьте насадку-трубочку для начинки колбасы, снимите ножи и решетку. Натяните кишку на трубочку, свяжите кончик ниткой и постепенно начиняйте мясом и салом через трубочку в мясорубке. Колбаса не должна быть плотной, чтобы не лопнула при жарке.
- При обнаружении дырки затяните кишку перед ней ниткой. Также можно завязать колбасу ниткой в любом месте, чтобы получилось много маленьких колбасок.
- Положите колбаски в холодильник на пять часов.
- Перед жаркой проколите оболочку зубочисткой во многих местах, чтобы она не порвалась.
- Сковороду наполовину залейте водой, положите туда колбасу и варите после закипания в течение четырех – пяти минут.
- После варки смажьте колбасу жиром или маслом и отправьте в разогретую до 240 градусов духовку примерно на час (до золотистой корочки).
Вас также могут заинтересовать новости: