Среда, 12 февраля, 2025
ГлавнаяНовостиКак правильно есть чернослив, чтобы не причинить вред здоровью: многие этого не...

Как правильно есть чернослив, чтобы не причинить вред здоровью: многие этого не знают

О пользе чернослива известно многим. А как именно он влияет на организм, как его ввести в питание семьи, к к каким блюдам добавлять и сколько можно есть – знают не все.

Чем полезен чернослив

Чернослив содержит клетчатку, поэтому способствует пищеварению. Природные слабительные вещества помогают людям, страдающим запорами.

Ранее мы рассказывали, как нужно мыть сухофрукты.

Калий и магний нормализуют давление, улучшают упругость сосудов. Поэтому сушеные сливы полезны для сердечно-сосудистой системы.

Бор, кальций и витамин К важны для укрепления костной ткани.

Чернослив также рекомендован для профилактики анемии. Благодаря содержанию железа, он поддерживает нормальный уровень гемоглобина.

Антиоксидантные вещества способны оградить клетки организма от преждевременного старения, а также укреплять иммунитет.

Как правильно есть чернослив

Слишком сухой чернослив можно предварительно замочить в теплой воде. Будет достаточно 10-15 минут, чтобы сделать его снова сочным.

Этот продукт отлично подходит в качестве перекуса. Хорошо сочетается с орехами и медом. А в сочетании с кисломолочными продуктами улучшает пищеварение.

Для людей, пытающихся ограничить употребление сахара, чернослив может стать натуральным подсластителем. Размельченный продукт используют в выпечке и десертах.

Сушеные ягоды сливы способны добавить характерные вкусовые акценты и сладкий вкус напиткам. Чернослив добавляют к компотам, морсам и даже чаю.

Что приготовить из чернослива

Попробуйте смиксовать чернослив в салатах с курицей и грецкими орехами, с отварной свеклой и орехами, с брынзой, шпинатом и медово-горчичным соусом.

Готовя основные блюда, чернослив гармонично можно сочетать с тушеной курицей, свининой, гречкой и грибами, пловом.

Традиционные десерты тоже не обходятся без этого продукта. Смешав измельченный чернослив с орехами и медом, получим вкусные и полезные домашние конфеты. Вкусны с черносливом также сырная запеканка, шоколадный или медовый торты, шоколадный мусс, сухие завтраки с молоком, блины и сырники.

Сколько чернослива можно есть

Несмотря на возможности широкого применения в кулинарии, диетологи советуют есть чернослив в достаточно ограниченном количестве: 4-6 штук в день. Чрезмерное потребление может привести к расстройствам пищеварения.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине