Новости

Нежные бананы в хрустящем кляре — идеальный десерт для всей семьи

Хотите удивить семью? Слегка обжаренные бананы, покрытые нежным тестом, подарят вам радость наслаждения!

Для приготовления кляра вам понадобятся простые ингредиенты — мука, сахар, яйца и молоко. Обжарьте бананы в этом тесте до золотистой корочки, и вы получите невероятно аппетитный десерт.

Бананы в кляре

Для более взрослой версии добавьте немного рома или сидра в тесто, чтобы придать новизну и яркость вкусу.

Ингредиенты:

  • Банани – 2 штуки,
  • мука – 1 стакан,
  • газировка – 0,75 миллилитра,
  • масло, сахарная пудра, джем, мед или варенье – по вкусу.

Приготовление

  1. Выбрать банани средней спелости – не зеленые и не очень спелые.
  2. Для кляра: смешать муку, сахарную пудру и газировку до консистенции жидкой сметаны.
  3. Каждый банан разрезать на четыре части.
  4. Разогреть глубокую сковороду, налить масло и хорошо прогреть его.
  5. Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть в кляр и жарить до золотистой корочки.
  6. Выложить жареные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.

Подавать десерт можно с медом, желе или джемом.

Читайте также:

 

 

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 6 июня

6 июня ожидается погода без осадков, кроме западных областей. В пятницу будет очень тепло, даже…

05/06/2025 22:16
  • Разное

Магнитные бури на пятницу, 6 июня 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

05/06/2025 21:48
  • Статьи

Как любовь и песни Павла Зиброва вернули украинского журналиста к жизни

В День Независимости 2024 года российский ракетный удар по Краматорску стал трагическим для журналистского сообщества.…

05/06/2025 20:58
  • Статьи

Тайны Зеленых праздников: вспомним обряд «водить Куст» и призываем щедрое лето

Неделю зеленых праздников в Украине давно связывают с силами живой природы и возрождением жизни.

05/06/2025 19:59
  • Новости

Кому немедленно нужно пройти медосмотр: предупреждение Минздрава

Минздрав напоминает о необходимом медосмотре дня некоторых категорий украинцев.

05/06/2025 18:58
  • Новости

Вы пробовали жареную редиску? Шеф-повар рекомендует

Молодую редиску мы привыкли есть в свежем виде — целиком или в салате со сметаной.…

05/06/2025 17:59