Суббота, 25 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛюбимое с детства печенье «Каштаны»: это так вкусно, что оторваться невозможно

Любимое с детства печенье «Каштаны»: это так вкусно, что оторваться невозможно

Это печенье известно всем с детства. Попробуйте приготовить любимое лакомство самостоятельно — поверьте, получится не хуже, чем у вашим мам и бабушек!

Предлагаем немного поностальгировать и приготовить печенье, вкус которого наверняка знаком с детства — одно из самых популярных в арсенале наших мам и бабушек. Этот несложный рецепт принесет массу удовольствия!

Ранее мы рассказывали, самый простой и бюджетный рецепт воздушного печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вареные желтки — 5 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л. (80 г)
  • Мука — 2,5 ст. л. (400 г)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Четвертинки грецкого ореха — 35 шт.

Для глазури:

  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (20 г)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Вафли — 250 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 2-3 минут до светлой массы.

2. Желтки перетрите через сито, добавьте к ним сметану и взбейте з помощью миксера.

3. Понемногу добавляйте муку и замесите тесто.

4. Тесто разделите на две части — одну накройте, а другую скачайте в жгут.

5. Жгут разделите на 15-17 частей и в каждый кусочек положите четверть грецкого ореха.

6. Положите вам и каштаны на противень, покрытый пергаментом. Отправите в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

7. Вафли предварительно уберите в морозилку на 30-60 минут, после чего натрите на средней тёрке.

8. Для приготовления глазури налейте в ковш молоко, добавьте сахар и масло. Поставьте на огонь и держите, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Дайте глазури остыть в течение 5 минут.

9. Каждый каштан окуните в глазурь и обваляйте в вафельной крошке. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь остыла.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине