Тесто получается очень воздушным, нежным и вкусным.
Читайте также: Необычные, но очень вкусные пирожки с капустой на секретном тесте: так вы точно еще не готовили
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 300 мл воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- начинка для пирожков.
Приготовление:
- В теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать.
- Просеять муку и ввести в жидкую смесь, замесить тесто.
- Тесто будет липнуть к рукам, поэтому его нужно смазать растительным маслом, отправить в пакет и оставить в холодильнике на ночь для длительного брожения, не в морозилке, а в холодильнике.
- Утром тесто готово. Перед жаркой разделить на одинаковые кусочки, скатать в шарики и оставить на 25-30 минут тесто погреться на столе. Потом просто сформировать пирожки и обжарить на сковороде с достаточным количеством растительного масла.
- Из этого количества теста получается 10-12 пирожков.
- В качестве начинки подойдут картошка, гороховое пюре, рис с мясом, яйца с зеленью, картофель с грибами или просто грибы с луком. Выбирайте на свой вкус.
Вас также могут заинтересовать новости: