Четверг, 20 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальное тесто для пирожков – холодный метод: попробуете раз и будете готовить...

Идеальное тесто для пирожков – холодный метод: попробуете раз и будете готовить так постоянно

Этот способ приготовления теста настоящая находка для тех, кто хочет с самого утра порадовать своих близких вкусными пирожками.

Тесто получается очень воздушным, нежным и вкусным.

Читайте также: Необычные, но очень вкусные пирожки с капустой на секретном тесте: так вы точно еще не готовили

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • начинка для пирожков.

Приготовление:

  1. В теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать.
  2. Просеять муку и ввести в жидкую смесь, замесить тесто.
  3. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому его нужно смазать растительным маслом, отправить в пакет и оставить в холодильнике на ночь для длительного брожения, не в морозилке, а в холодильнике.
  4. Утром тесто готово. Перед жаркой разделить на одинаковые кусочки, скатать в шарики и оставить на 25-30 минут тесто погреться на столе. Потом просто сформировать пирожки и обжарить на сковороде с достаточным количеством растительного масла.
  5. Из этого количества теста получается 10-12 пирожков.
  6. В качестве начинки подойдут картошка, гороховое пюре, рис с мясом, яйца с зеленью, картофель с грибами или просто грибы с луком. Выбирайте на свой вкус.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине