Среда, 22 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПечем необычайно вкусный шоколадный торт «Людмила»: весы и миксер не нужны

Печем необычайно вкусный шоколадный торт «Людмила»: весы и миксер не нужны

В этом рецепте нет места для сложных шагов и точных измерений. Он готовится быстро и просто!

Торт «Людмила» — это настоящее открытие для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время на сложные приготовления. Для его приготовления нужен минимум инструментов и немного времени.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник» за 20 минут.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кефир – 1 стакан (250 мл)
  • сода – 1 ч. л.
  • яйцо –1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • подсолнечное масло – 5 десертных ложек (50 мл)
  • мука – 1 стакан
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 1,5 стакана
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим бисквит. К кефиру комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо, сахар, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем кефир и масло, перемешиваю.
  4. Просеиваем муку, добавляем какао, перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Охлаждаем, срезаем шапочку, которую превращаем в крошку для украшения.
  7. Разрезаем корж горизонтально на три части.
  8. Для крема с помощью венчика вбиваем сметану и сахарную пудру до пышности.
  9. Перемазываем кремом все коржи, верх и бока. Крошкой посыпаем по бокам торта.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине